机械与汽车工程系举办“创新创业与医工合作”专题讲座

2017-06-19发布单位:机械与汽车工程系审核:邓宝清撰稿:唐晓琪摄影:骆木娟点击量:130

  6月8日下午, 机械与汽车工程系在第一教学楼B103室举办了“创新创业与医工合作”的专题讲座。本次讲座的特邀主讲人梁栋科教授是我系的特聘教授,现任上海康德莱医疗器械有限公司总经理。我系师生参加了本次专题讲座,举办此次讲座的目的旨在更好地引导学生走上创新创业的道路,增强我系学生的创新创业意识。

  早在讲座正式开始之前,教室里便坐满了前来听梁教授讲座的学生。演讲开始,梁教授简要讲述了他自己的创业经历以及康德莱有限公司的产品开发历程,并分享了他认为有发展前景的医工合作模式,即医生与工作室、医院与工业相结合。此外,梁教授还着重强调:在大学里收获最多的并不是专业知识,而是学习方法。以此表明所学专业的不同并不能决定我们是否能走上创业道路这个道理,相反的,我们更要合理利用自己所学专业的优势去达到创新创业的目的。最后,梁教授鼓励同学们应当把创新融入到创业中,把心中的那个梦变成现实。

  听完讲座之后,在场的学生纷纷表示都有所收获,真正明白了创新创业的重要性,对未来的创业也有了全新的认识和期待。最后也希望我系学生能利用学校和社会给我们的一切条件,响应国家创新发展战略,做一名敢创新,敢创业的新青年。

机械与汽车工程系学工办主任王鹏主持讲座

梁栋科教授演讲

讲座现场