第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内赛系列讲座(四)——创业经验分享

2017-06-16发布单位:招生与就业处审核:黄学寿撰稿:招生与就业处摄影:招生与就业处点击量:13

  为渲染我校创新创业氛围,激发我校学生的创业热情,增强创业能力,6月5日晚,丽江云翼农业有限公司董事长、丽江市人大代表 、丽江市广东商会副会长、创业校友周国荣受邀回到母校在大学生创业孵化基地报告厅分享他的创业历程和理念。分享会由招生与就业处杨泽楷主持。

  分享汇伊始,周国荣讲述了他艰辛的创业之路,他在大学期间开始创业,曾卖过二手书,二手电动车,开过精品店,代理文都考研,新东方在线,在校内开过KTV,大学期间就赚得人生的第一个百万,也因此积累了丰富的社会经验。2013年毕业后,周国荣果断抛弃校内生意,把资产变现只身来到东莞从零开始创业,最终选择在物流快递行业起步,加盟全峰快递和宅急送。经营两年积累了各行各业的资讯,最终把目标锁定新型生态农业这个板块。2016年5月,在他和团队的努力下,成立了丽江云翼农业有限公司。最后,周国荣分享了五点创业成功经验:大学生活在体验享受的同时要有忧患意识;不要放弃传统教育,多跑图书馆,多研究国学、史书;明天你就要毕业,能想象自己是怎么过日子吗;查漏补缺,培养自己一专多能;成功的边际效用。他衷心寄语同学们:“珍惜学校给予的平台和资源,充分利用,广交朋友。”随后,周国荣还与在场学生进行热烈互动,耐心解答在场学生的学业和创业困惑。