珠海文化大讲堂(2016)1月份讲座预告

2016-01-13发布单位:党委办公室审核:撰稿:摄影:点击量:436


 

场次

主讲人

主题

时间

地点

第267讲

 庞中英:中山大学国际关系学院院长兼国际问题研究院院长。毕业于北京大学,获国际政治学博士学位。留学英国,获华威大学文科硕士。曾在中国国际问题研究院和中国驻印度尼西亚大使馆工作。曾任南开大学、中国人民大学国际关系学教授,长期研究全球问题。曾任美国布鲁金斯学会东亚政策研究中心访问研究员(一年期);德国法兰克福大学和平研究院(PRIF)《21世纪的全球大国协调》国际合作项目主要研究员兼法兰克福大学跨学科东亚研究中心客座教授、新加坡东亚研究所和南洋理工大学拉惹勒南国际问题研究院高级访问研究员等。

于洪君:吉林省农安县人。先后就读于东北师范大学、中国人民大学,法学博士。曾在俄罗斯顿河罗斯托夫大学做过高级访问学者。现为中国人民大学、吉林大学、华东师范大学、暨南大学、广西大学、中国石油大学兼职教授,博士生导师。于洪君是国际问题专家,同时又是职业外交官,曾任中共中央对外联络部副部长兼当代世界研究中心主任,现为中国人民争取和平与裁军协会副会长,全国政协外委会委员,同时出任国际金融论坛,中国社会科学院世界社会主义研究中心,国家行政学院国家战略研究中心顾问。

 《评估与展望一带一路》

 (两位学者先后开讲,各讲一小时,互动半小时)


2016年1月9日(星期六)15:00-17:30

珠海市图书馆甲栋一楼多功能报告厅(可乘公交7路、9路在报业大厦站下,55路在市图书馆站下)

第268讲

岳庆平:北京大学教授、博士生导师,中共中央统战部党委常委。已出版著作10余本,发表论文150余篇,主编辞书、丛书多部。参与撰写的《中华文化通志》,1999年获第四届国家图书奖荣誉奖;参与撰写的《中华文明史》,2008年获北京市第十届哲学社会科学优秀成果特等奖。长期从事历史学、传统文化、社会治理、政党制度和高等教育的研究和中央和国家层面的政策研究,单独承担过四项国家社会科学基金项目和国家教委博士点基金项目,曾多次受到中央领导接见。

从国学看人生智慧

2016年1月16日(星期六)15:00-17:30

珠海市图书馆甲栋一楼多功能报告厅(可乘公交7路、9路在报业大厦站下,55路在市图书馆站下)

珠海电视台ZHTV-1讲座次周六上午10:45分播出,13:30分重播

珠海电台(FM95.1)讲座次周日 14:00—15:00(第一部分),20:00—21:00(第二部分),重播:次周六同一时间

 (免费免票,网址:http://www.zhuhai.gov.cn/zhfc/;微信公众号:珠海文化大讲堂)